Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Gâteau aux carottes

Auteur : Five Rose
Internet :

INGRÉDIENTS
625 ml de farine tout usage 2 1/2 lasses
10 ml de bicarbonate de soude 2 c. à thé
10 mL de cannelle 2 c. à thé
5 ml de sel 1 c. à thé
250 ml d'huile végétale I tasse
500 ml de sucre 2 lasses
4 oeufs 4
5 ml de vanille I c. à thé
750 ml de carottes râpées fin 3 tasses
250 ml de noix hachées 1 tasse
1 recette de glace au fromage à la crème (page 256)

PRÉPARATION
Chauffer le four. Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle el le sel et mettre de côté. Dans le grand bol du malaxeur, mettre l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille: battre jusqu'à ce que ce soit bien mousseux, environ 5 minutes. Incorporer les carottes el les noix. Ajouter ensuite les ingrédients secs en trois fois. Verser la pâte dans un moule rectangulaire de 22 cm x 34 cm (9" x 13") graissé el enfariné. Cuire au four à 180°C (350°F), de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ne garde pas l'empreinte du doigt. Attendre 10 minutes avant de démouler le gâteau sur un treillis. Laisser refroidir complètement. Garnir de glace au fromage à la crème. Donne 1 gros gâteau



Christian Sauvé
csauve.ca