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Pain de viande Haïtien
Auteur : Carleen Cator
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INGRÉDIENTS
5 livres viande hachée maigre
12 pommes de terre
3 oignons verts
3 cuillères à table de bouillon de poulet (concentré bouillon poulet Bovril)
2 cuillères à table de sauce Worcestershire (Lea & Perrins)
poivrons rouge et vert
3 gousses d'ail
2 pincées de girofle
3 pincées de muscade rapée
3 oeufs
sel - poivre
tabasco
PRÉPARATION
Éplucher et faire bouillir les pommes de terre bien les écraser les pommes de terre.
Couper échalottes (plus la partie blanche et aussi, un peu de vert), les poivrons en petits cubes; écraser ou couper très finement l'ail
Mélanger les pommes de terre, oignons verts, poivrons, ail, bouillon poulet, sauce Worcestershire, quelques gouttes de tabasco ainsi que les épices. Ajuster au besoin s'il y a lieu.
Ajouter la viande hachée à ce mélange; bien mélanger de façon à avoir une pâte uniforme
Ajouter les oeufs et continuer à mélanger et ajuster au besoin.
Dans un plat enduit d'huile végétale, verser le tout et cuire pendant 1 h à 350F (180C)
Christian Sauvé
csauve.ca