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Salade de chou
Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
2 tasses de chou tranchémince
¼ tasse carottes crues hachées finement ou râpées
1 c. à thé de persil frais haché finement
1 c. à table d’oignon haché finement
PRÉPARATION
Bien nettoyer le chou (enlever les feuilles défranchies et le coeur) et tremper une heure dans l’eau salée soit 1 c. à table de sel par chopine d’eau (afin d’enlever lesimpuretés). Trancher bien mince. Hacher ou râper les carottes finement. Ajouter au chou ainsi que le persil et l’oignon.
Si on préfère une salade croustillante, n’ajouter la vinaigrette qu’au moment de servir. Si on veut un cole slaw plus ou moins fatigué, le préparer une heure ou deux avant de servir.
Pour varier, ajouter quelques tranches d’olives farcies, des graines de céleri, des graines d’anis, du céleri coupé fin, etc.
Vinaigrette:
½ tasse de mayonnaise
½ c. à thé de sel
1 pincée de poivre
½ c. à thé de sucre
1 c. à table de vinaigre blanc
1 c. à table de lait
Bien mélanger le tout et ajouter à la salade de chou. Accompagner de viande froide.
Christian Sauvé
csauve.ca