Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Un dessert glacé aux framboises sensationnel

Auteur : Kraft
Internet : http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/un-dessert-glace-aux-82657.aspx

INGRÉDIENTS
2 tasses de sorbet à la framboise, légèrement ramolli
1 tasse (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O sans gras à la vanille
1 tasse de lait écrémé froid
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip légère, décongelée
1 tasse de framboises fraîches

PRÉPARATION
TAPISSER de papier d'aluminium un moule à pain de 9 pouces x 5 pouces. Mettre le sorbet dans le moule et le presser fermement pour obtenir une couche uniforme. Mettre au congélateur 10 minutes.

METTRE le lait et la préparation pour pouding dans un grand bol. Battre au fouet 2 minutes. Incorporer la garniture Cool Whip. Étaler le mélange sur le sorbet.

METTRE au congélateur 3 heures ou jusqu'à fermeté. Démouler le dessert sur une assiette environ 15 minutes avant de servir pour qu'il ramollisse légèrement; parsemer de framboises.

Savoir-faire Ramollir le sorbet
Pour ramollir le sorbet, déposez la quantité mesurée dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes, à intensité MOYENNE, de 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce que le sorbet ait légèrement ramolli.

Substitut
Faites cette recette avec du sorbet laitier à la framboise



Christian Sauvé
csauve.ca