Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Élégance au chocolat
Auteur : Kraft
Internet : http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/elegance-au-chocolat-112162.aspx
INGRÉDIENTS
1 1/2 paquet (250 g par paquet) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de sucre
2 1/2 tasses de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisée
6 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, divisé
1 boîte (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au chocolat
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d' amandes effilées, grillées
PRÉPARATION
BATTRE le fromage à la crème et le sucre au batteur jusqu'à homogénéité. Incorporer 1 1/2 tasse de garniture Cool Whip; étendre 2 tasses du mélange dans le fond d'un moule à pain de 4 x 8 pouces tapissé de pellicule plastique. Faire fondre 3 carrés de chocolat. Ajouter au reste du mélange à base de fromage à la crème en même temps que la préparation pour pouding et le lait. Battre jusqu'à homogénéité. Étaler dans le moule. Réfrigérer 4 heures.
FAIRE chauffer le reste du chocolat et de garniture Cool Whip dans un bol allant au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 1 minute . Remuer jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir légèrement.
RENVERSER le dessert sur un plateau. Démouler et retirer la pellicule plastique. Étaler le fondant sur le dessert; garnir d'amandes. Réfrigérer jusqu'à ce que le fondant soit ferme.
Christian Sauvé
csauve.ca