Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Soupe au Giraumon
Auteur : Sandra
Internet :
On aime utiliser la courge Sweet Mama pour cette recette.
INGRÉDIENTS
25 ml beurre ou margarine
125 ml d’oignon haché fin
500 ml bouillon de poulet
375 ml purée de courge (Giraumon)
250 ml lait
3 ml sel
2 à 3 gouttes sauce tabasco
0,5 ml muscade
125 ml crème claire
5 ml jus de citron
Poivre au goût
PRÉPARATION
Faire fondre le beurre dansune casserole à feu vif, ajouter l’oignon et faire sauter. Incorporer le reste des ingrédients, saufla crème et le jus de citron. Réduire en purée au travers d’un tamis ou au mélangeur, si désiré. Verser dans une casserole et amener à ébulition. Ajouter la crème et réchauffer. Retirer du feu. Ajouter le jus de citron et servir immédiatement.
Christian Sauvé
csauve.ca