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Côtelettes de porc rapides érable-canneberges

Auteur : Kraft
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INGRÉDIENTS
3 tasses + 2 c. à soupe d' eau, divisées
1/2 tasse d' orzo, non cuit
1 tasse de haricots verts frais en morceaux de 1 po
2 côtelettes de porc avec os (3/4 lb ou 340 g)
2 c. à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft, divisées
1/2 tasse de canneberges fraîches ou surgelées et dégelées
1/4 tasse de sirop d'érable, divisé
1 gousse d' ail hachée finement
2 c. à thé de sauce soya, divisées
1/4 tasse d' oignon rouge haché finement

PRÉPARATION
AMENER 3 tasses d'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes ; laisser mijoter à feu mi-doux pendant 8 min en ajoutant les haricots 3 min avant la fin de la cuisson.

ENTRE-TEMPS, cuire les côtelettes de porc dans 1 c. à soupe de vinaigrette, dans une poêle, à feu moyen, de 3 à 4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés et bien cuites (temp. interne : 160 °F). Retirer les côtelettes de la poêle ; couvrir pour les garder chaudes. Ajouter les canneberges, 2 c. à soupe de sirop, l'ail, 1 c. à thé de sauce soya et le reste de l'eau à la poêle. Cuire à feu mi-vif de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

ÉGOUTTER et rincer les pâtes. Mélanger l'oignon, le reste de sirop, la vinaigrette et la sauce soya. Ajouter aux pâtes et mélanger légèrement. Servir avec les côtelettes et la sauce aux canneberges.

PRENEZ DE L'AVANCE
Le mélange d'orzo peut être préparé à l'avance. Réfrigérer jusqu'au moment de servir avec les côtelettes de porc. Pour maximiser la saveur, amener le mélange d'orzo à la température ambiante avant de servir.



Christian Sauvé
csauve.ca