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Charlotte vanille-framboise

Auteur : Kraft
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INGRÉDIENTS
2 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
3 tasses de lait froid
2-1/2 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisées
1/4 tasse de confiture de framboises Pure Kraft
1-1/2 c. à thé de jus de citron
1-1/2 paquet (150 g par paquet) de boudoirs géants
1 étage de gâteau blanc rond (8 po)
2 tasses de framboises fraîches
1 carré de chocolat mi-sucré Baker's, en copeaux
1/2 c. à thé de sucre à glacer

PRÉPARATION
BATTRE au fouet les préparations pour pouding et le lait dans un bol moyen pendant 2 min. Incorporer 1/2 tasse de Cool Whip. Réfrigérer.

MÉLANGER la confiture et le jus de citron. Couper le gâteau en deux à l'horizontale ; tartiner le mélange de confiture sur la moitié inférieure. Placer dans le moule préparé. Placer les boudoirs à la verticale sur le bord du gâteau, le côté sucré vers l'extérieur, le long de la paroi du moule ; garnir de couches de la moitié du mélange de pouding et de la moitié des framboises. Couvrir du reste du mélange de pouding et de l'autre moitié du gâteau. Presser légèrement sur le dessus du gâteau pour que le tout soit bien solide.

ÉTENDRE le reste de Cool Whip sur le dessus du dessert ; garnir du reste des framboises et du chocolat. Réfrigérer 3 heures. Saupoudrer de sucre à glacer juste avant de servir.

REMARQUE
Si vous utilisez une préparation pour gâteau à 2 étages pour préparer le gâteau nécessaire pour cette recette, laissez refroidir les deux étages de gâteau complètement. Enveloppez soigneusement l'étage non utilisé et congelez-le jusqu'à 1 mois. Laissez-le décongeler entièrement avant de l'utiliser.

VARIANTE
Utiliser du pouding instantané Jell-O sans gras à la vanille, du lait 1 % et de la garniture fouettée Cool Whip légère.

SAVOIR-FAIRE – COMMENT FAIRE LES COPEAUX DE CHOCOLAT
Chauffer le carré de chocolat, dans son emballage, dans un micro-ondes réglé à DÉCONGÉLATION pendant 1 min ou jusqu'à ce qu'il commence à se réchauffer. Utiliser une grosse râpe ou un économe pour faire les copeaux.



Christian Sauvé
csauve.ca