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Gratin de poireaux et de pommes de terre

Auteur : Kraft
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INGRÉDIENTS
1-1/2 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sel
1/2 tasse (1/2 contenant de 250 g) de produit de fromage à la crème Philadelphia oignon et ciboulette léger
3 livres (1,4 kg) de pommes de terre Yukon Gold (env. 7), pelées, en tranches de 1/4 po d'épaisseur, divisées
2 poireaux tranchés finement, divisés
1 boîte (398 ml ou 14 oz liq.) de cœurs d'artichauts (conservés dans l'eau), égouttés et coupés en tranches de 1/2 po d'épaisseur
1 tasse de 4 fromages râpés Italiano Kraft, divisée

PRÉPARATION
CHAUFFER le four à 400 °F.
AMENER à ébullition le bouillon et le fromage à la crème dans une casserole, à feu mi-vif, en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage à la crème ait fondu et que le mélange soit homogène. Retirer du feu.

METTRE un tiers des pommes de terre dans un moule carré de 9 po ; couvrir de la moitié des poireaux et artichauts. Parsemer de 1/4 tasse de fromage râpé. Répéter ; garnir du reste des pommes de terre et de sauce au fromage. Couvrir.

CUIRE 1 h 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et qu’une croûte dorée se soit formée ; après 45 min de cuisson, découvrir et garnir du reste de fromage râpé.
conseils des cuisines kraft

GRATIN DE POMMES DE TERRE CLASSIQUE
Préparer comme indiqué en omettant les artichauts.

UNE TOUCHE D'ÉCLAT
Incorporer 1 c. à soupe de thym ou de romarin frais haché, ou de sauge fraîche hachée, à la sauce au fromage à la crème avant de la verser sur les ingrédients, dans le moule.



Christian Sauvé
csauve.ca