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Médaillons de veau, sauce aux échalotes

Auteur : Journal des femmes
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INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :
4 médaillons de veau (noix ou sous-noix). Vous pouvez prendre un petit rôti que vous couperez en tranches
2 échalotes
10 cl de vin blanc sec
60 g de crème fraîche
de la ciboulette
du persil
Beurre, sel, poivre.

PRÉPARATION
Faire fondre doucement les échalotes hachées au beurre 10 à 12 minutes. 

Lorsque les échalottes sont bien cuites et translucides, mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez. Ajouter les herbes finement hachées et maintenir au chaud. 

Faire cuire au beurre les médaillons à la poêle : 5 à 6 mn de chaque côté. En fin de cuisson ajouter la crème et une cuillère d'eau pour déglacer la sauce que l'on rajoute à la sauce au échalottes. 

Dresser les médaillons avec la sauce et laisser dans une saucière le solde de la sauce. 

Pour finir... Pour les fêtes, vous pouvez dresser le tout avec un peu de foie gras.



Christian Sauvé
csauve.ca