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Brochette de poulet et ananas grillé

Auteur : Miss Papila
Internet : http://www.misspapila.com/2012/12/accueillir-2013-avec-du-finger-food.html

INGRÉDIENTS
Hauts de cuisse de poulet
Ananas
Rhum brun (de préférence épicé)

4 c. à soupe de sirop d’érable ou miel
6 gousses d’ail hachées
1/3 tasse de citronnelle broyée
1 c. thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de flocons de piment fort sec (chili)
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé de sel
4 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe d’huile végétale
10 brochettes de bambou

PRÉPARATION
24 heures à l’avance, faire mariner le poulet pendant 1 à 2 heures. Privilégier les hauts de cuisse car la chaire est plus tendre et plus savoureuse.

Faire une marinade vietnamienne :
- Dans un bol, mélanger l’ail, la citronnelle, le poivre, le piment fort, le sucre, le sel, la sauce au poisson et l’huile.
- Vous pouvez également y ajouter le sirop d’érable, ce qui donne un bon goût à la viande.
- Carreler les hauts de cuisse et les mettre dans un sac de conservation de type « Ziploc » puis y verser la marinade. Réserver au réfrigérateur.
- La recette originale parle de 20 minutes, ce qui est très bien si vous êtes à la dernière minute temps mais personnellement, j’aime bien laisser mariner la viande de 5 à 24 heures.

Faire également mariner des morceaux d’ananas dans un rhum brun (de préférence épicé).

Faire cuire le poulet doucement sur le BBQ ou dans un poêlon pour en caraméliser la chaire. Sur une plaque à biscuit couverte d’un papier parchemin, déposer les morceaux d’ananas et les faire griller au four à 375ºF.

Choisir de petites brochettes raffinées que vous trouverez facilement dans la plupart des boutiques de cuisine et y embrocher un morceau d’ananas puis un morceau de poulet. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que vos invités arrivent.

Au moment de sortir les bouchées, mettre les brochettes dans un grand bol allant au four et recouvrir d’un papier d’aluminium environ 15 minutes à 350ºF ou jusqu’à ce que le poulet soit chaud.



Christian Sauvé
csauve.ca