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Rouleaux impériaux

Auteur : Thuan Bui
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INGRÉDIENTS
1 kg de porc hâché
1 boîte de crevettes (égouttées)
1 ou 2 gros oignons (selon votre goût)
4 carottes râpees
2 ou 3 gros oeufs + 1 oeuf pour coller les feuilles
1 paquet (max. 1.5) de vermicelle de riz transparentes
quelques champignons noirs séchés (optionnel)
sel, poivre





PRÉPARATION
Sortir les galettes du congélateur, ne pas les ouvrir (parce que ça devient sec à l'air ambiant).Tremper les champignons noirs dans de l'eau très chaude. Quand ils sont biengonflés, les couper à la grosseur des carottes rapées. Tremper les vermicelles (transparentes) dans de l'eau fralche pour les ramollir. Les égoutter. Couper les oignons en petits dés.

Dans un récipient, mettez la viande, les crevettes bien égouttées, les oignons coupés en dés, les carottes rapées, les oeufs, les vermicelles (sielles sont longues, coupez-les), les champignons (facultatif), du sel et dupoivre. Bien brassez le mélange. Quand vous commencez à travailler, cassez un oeuf, mettez-le dans un petit bol, ça sert de collage.

Ouvrez le paquet de galettes. Vérifiez si elles se décollent facilement,elles sont fragiles, si elles ne sont pas prêtes, remettez-les dans le paquetbien fermé (pas en contact avec l'air). Mettez la farce sur le bord inférieur de la galette. stalez-la, laissez une marge des 2 côtés. Rabattez les 2bords. Roulez la galette et collez-la avec l'oeuf. Quand toutes les galettes sont roulées, passez-les à la friture comme pour les patates (10' environ)dans de l'huile chaude.



Christian Sauvé
csauve.ca