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Biscuits à la courge musquée
Auteur : Annik De Celles
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INGRÉDIENTS
350 g de farine tout usage
250 g de beurre non salé
150 g de sucre
1 extrait de vanille
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
Remplissage:
250 g de courge musquée
50 g de cassonade
1 cuillère à thé de Muscade
PRÉPARATION
Couper la courge en petits morceaux, et déposez le tout dans un plat allant au four. Ajouter la cassonade et la muscade. Cuire au four à 400 F pendant environ 30 minutes.
Passez la courge au pied-mélangeur jusqu’à ce que tout devienne lisse. Réserver au réfrigérateur. Le mélange doit être froid.
Mélanger le beurre avec le sucre, l’extrait de vanille, l’œuf et le jaune d’oeuf de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Réserver au frais pendant environ 30 minutes. Le mélange doit aussi être froid.
Bon, c’est un peu là que le fun commence. Prenez un généreux morceau de pâte et l’aplatir le plus possible dans votre main. Y mettre une petite quantité de purée de courge et refermer le tout. Répéter tant qu’il vous reste de la purée de courge. Attention, dans mon cas, je n’ai pas trouvé ça très évident à faire. Oui ça débordait de temps à autre. Faire cuire au four entre 10 à 15 minutes.
NOTE : Si vous souhaitez faire la version avec la courge intégrée au mélange, vous pouvez déjà le faire avant de mettre le tout au frigo. Par la suite, laissez reposer le tout au frais environ 30 minutes.
Christian Sauvé
csauve.ca