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Poulet Aphrodisiaque - Afrodizyak Tavuk - Recette Turque (Ottoman)

Auteur : Fisun Ercan - Restaurant Chez Su
Internet :

INGRÉDIENTS
Pilons de Poulet
50 g de pois-chiches (trempé toute la nuit ou en boîte)
1 ou 2 Oignon hachés
Poivrons rouges ou autre
1 échalotte
Abricots & pruneaux séché et trempé
2 tasse de bouillon de poulet
1 à 2 cuil soupe de Curcuma
2 feuille de laurier
Thym
Poivre et sel au goût en fin de cuisson

* 1/2 cuillère à café de coriandre moulue (facultatif)

PRÉPARATION
Recette du désormais défun restaurant Turque "Chez Su" de Verdun. Voici ce qu'on pouvait lire au menu : "Une ancienne recette de cuisine du palais Ottoman recréée par notre chef; suprême de poulet de grain grillée servi avec une sauce “aphrodisiaque” garnie de fruits secs, de poivrons rouge grillés, pois chiche et d’amandes dorés"

J'ai dû faire plusieurs recherche pour reproduire cette recette je suis finalement tombé sur une page en Turc que j'ai adapté.

1. Mettre tremper les pois-chiches toute la nuit ou prendre des pois-chiches en boîte

1. Mettre tremper pruneaux et abricots dans de l'eau chaude, réservé.

2. Cuire légèrement les oignons, poivrons dans un peu d’huile, réservé.

3. Cuire les pilons de poulet dans la même poêle avec un peu d’huile

4. Ajouter du bouillon de poulet, le vin, légumes et les fruits

5. Ajouter les épices : curcuma, feuille de laurier, thym, sel et laisser cuire à feu doux



Christian Sauvé
csauve.ca