INGRÉDIENTS2/3 tasse de farine tout usage (blanche ou non blanchie)
Pincée de sel
4 jaunes d 'œufs
2/3 tasse de sucre
2 c. à thé de jus de Citron
1/2 à thé de zeste de citron râpé
2 c. à thé d'eau froide
4 blancs d’œufs à la température de la pièce
Moule à cheminée de : 20cm (8")
PRÉPARATION- Chauffer le four à 160°C (325°F).
- Mélanger la farine et le sel.
- Dans le petit bol du malaxeur, battre les jaunes d'œufs jusqu’à consistance épaisse et pâle.
- Ajouter graduellement le sucre en battant bien après chaque addition.
- Ajouter le jus, le zeste de citron et l’eau.
- Incorporer les ingrédients secs.
- Dans un petit bol, monter les blancs en neige ferme mais non sèche.
- Incorporer en pliant dans la pâte.
- Étendre la pâte dans un moule à cheminée de : 20cm (8") pour le 4 oeufs de diamètre non graissé
- Cuire au four à 160°C (325°F), de 20-40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ne garde pas l'empreinte du doigt.
- Renverser sur un entonnoir, une bouteille ou un verre et laisser refroidir complètement.
- Pour démouler, passer une spatule de métal le long des parois et autour de la cheminée et secouer le moule à l'envers.
- Servir nature ou glacé au goût. Moi je le coupe en deux et ajoute des fruits frais ainsi que de la crème fouettée.