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Nectar à la rhubarbe

Auteur : Coup de pouce
Internet : http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/boissons/jus-laits-cafes/nectar-a-la-rhubarbe/r/3036

INGRÉDIENTS
10 t (2,5 L) de rhubarbe fraîche, hachée (environ 3 lb/1,5 kg)
3 t (750 ml) d'eau
1 lanière de zeste d'orange (2 po/5 cm de longueur)
1 lanière de zeste de citron (2 po/5 cm de longueur)
2 t (500 ml) de sucre

PRÉPARATION
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Avec cet exquis nectar, vous pourrez préparer des boissons originales et rafraîchissantes tout au long du printemps et de l'été.

Préparation

1. Dans une grande casserole, mettre la rhubarbe, l'eau et les zeste d'orange et de citron. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse.

2. Filtrer la préparation à la rhubarbe dans une passoire tapissée d'étamine (coton à fromage) placée sur une casserole propre. Ajouter le sucre et porter à ébullition. À l'aide d'une louche, verser le nectar dans des pots en verre stérilisés et chauds d'une capacité de 1 tasse (250 ml), jusqu'à environ 1/2 po (1 cm) du bord. Essuyer le bord de chaque pot avec un linge humide. Fermer hermétiquement. Stériliser dans un stérilisateur bain-marie pendant 5 minutes. À l'aide d'une pince, déposer les pots sur un linge et laisser refroidir. Au moment de servir, agiter les pots ou mélanger le nectar.

Rendement : environ 6 tasses (1,5 L) de nectar

Valeurs nutritives
Matières grasses: aucune
Glucides: 25 g/portion de 1/3 de tasse (80 ml)
Protéines: 1 g/portion de 1/3 de tasse (80 ml)
Fibres: 1 g/portion de 1/3 de tasse (80 ml)
Calories : 100/portion de 1/3 de tasse (80 ml)



Christian Sauvé
csauve.ca