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Côtelettes de porc aux pommes et à l'oignon

Auteur : Kraft
Internet : http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/cotelettes-de-porc-aux-pommes-et-a-loignon-149638.aspx

INGRÉDIENTS
2 c. à thé d' huile
4 côtelettes de porc désossées (1 lb ou 450 g) de 1/2 po d'épaisseur
2 pommes Gala, coupées en deux, puis finement tranchées
1 oignon, coupé en deux sur la longueur, puis en tranches sur la largeur
1/2 c. à thé de thym frais haché
1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft
1/4 tasse de vin blanc sec

PRÉPARATION
CHAUFFER l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les côtelettes de porc; les faire revenir de 3 à 4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (160 °F). Les mettre sur une assiette de service, en réservant la graisse de cuisson dans la poêle. Couvrir les côtelettes pour les garder au chaud.

AJOUTER les pommes, l'oignon, le thym et la vinaigrette à la graisse de cuisson dans la poêle; cuire 1 min, en remuant. Couvrir; poursuivre la cuisson 4 min en remuant de temps à autre. Incorporer le vin. Remettre les côtelettes dans la poêle; cuire 1 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

SERVIR les côtelettes de porc nappées de sauce.
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Propos culinaires
Il existe d'excellentes variétés de pommes, mais elles ne sont pas toutes idéales pour la cuisson. Essayez de préparer cette délicieuse recette en utilisant une autre variété de pomme rouge, telle la Fuji ou la Cortland, qui conservera sa forme lorsqu'elle sera cuite.
Substitut
Remplacez le vin par du cidre de pomme, de la bière ou du bouillon de poulet.
Présentation suggérée
Accompagnez les côtelettes de pommes de terre nouvelles et de haricots verts cuits à la vapeur.



Christian Sauvé
csauve.ca