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Ailes de poulet piquantes
Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : http://www.ricardocuisine.com/recettes/3790-ailes-de-poulet-piquantes
INGRÉDIENTS
24 ailes de poulet
Marinade
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Tabasco
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
Sauce piquante
125 ml (1/2 tasse) de sauce aux piments (de type Red hot)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
Sel et poivre
PRÉPARATION
1. En préparant les ailes, vous remarquerez qu'elles ont deux jointures. À l'aide d'un couteau de chef, couper les deux articulations. Vous obtiendrez trois morceaux pour chaque aile. Jeter le petit bout pointu où il n'y a pas de viande.
Marinade
2. Dans un plat, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les ailes de poulet et bien les enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou toute une nuit. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.
3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
4. Répartir les ailes, côte à côte, sur la plaque. Saler et poivrer. Cuire au four environ 20 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache bien de l'os et que les ailes soient dorées. Au besoin, terminer la cuisson sous le gril (broil) pour des ailes plus croustillantes.
Sauce piquante
5. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients.
6. Dans un grand bol, mélanger les ailes avec de la sauce piquante au goût. Servir immédiatement.
Astuces : On peut congeler les ailes avant ou après la cuisson. Étalez-les sur une plaque et, une fois qu'elles sont congelées, placez-les dans un sac hermétique.
Christian Sauvé
csauve.ca