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Potage aux légumes
Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
2 oignons coupés en cubes
2 tasse de patates coupés en cubes
2 tasse de carottes coupés en cubes
4cuil. à soupe de farine
Bouillon (base de poulet)
3 cuil à soupe d'huile
Sel et poivre
1/2 cuil. thé de basilic
Crème 35% (peut-être remplacer par le lait)
Fines herbes
PRÉPARATION
Dans un chaudron, faites chauffer l'huile, faites revenir les oignons 3 minutes. Ajoutez les légumes et laissez cuire 5 minutes. Incorporer la farine,mélanger le tout. Assaisonner,arrosez de bouillon, faite cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Laisser refroidir et passer au mélangeur et incorporez la crème (peut-être remplacer par le lait). Décorez defines herbes. Si vous prévoyez servir la soupe le lendemain, ajouter la crème ou le lait qu'à la dernière minute.
Christian Sauvé
csauve.ca