Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Pilons de poulet panés croustillants

Auteur : plaisirslaitiers.ca
Internet : http://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pilons-de-poulet-panes-croustillants

INGRÉDIENTS
12 pilons de poulet (Cette recette est délicieuse avec ou sans la peau du poulet)
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé (1 ml) de sauce piquante
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) de chapelure de céréales de flocons de maïs
1 tasse (250 ml) de chapelure
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale

PRÉPARATION
Faire fondre le beurre dans une casserole de grandeur moyenne. Ajouter la farine. Cuire quelques minutes, sans coloration. Incorporer le lait en fouettant. Amener à ébullition. Réduire le feu. Cuire à feu doux 2 minutes. Incorporer la moutarde, la sauce Worcestershire, la sauce piquante, le sel et le poivre. Laisser refroidir.

Mélanger les chapelures et le persil dans une assiette. Assécher le poulet à l'aide de papier absorbant. Rouler dans la sauce assaisonnée. Tremper les morceaux de poulet dans la chapelure pour enrober.

Tapisser une plaque allant au four de papier d'aluminium. Badigeonner avec l'huile. Disposer les pilons de poulet en une seule couche.

Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la chair lorsqu'on la pique soit clair.



Christian Sauvé
csauve.ca