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Bavarois aux fruits de la passion
Auteur : Edumicro
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INGRÉDIENTS
1 sachet de gélatine
2 c. à table (15 ml) d'eau froide
1/3 de tasse (75 ml) de jus d'orange
2 c. à thé (10 ml) de sirop de maïs blanc
2 c. à table de (30 ml) de liqueur à l'orange (Cointreau ou autre)
1 tasse (250 ml) de concentré de jus de fruits de la passion dégelé
1 tasse (250 ml) de crème 35%, fouettée.
COULIS DE FRAMBOISES:
1 boîte de framboises (congelées sucrées ou sans sucre ou fraîches)
1 c. à table (15 ml) de liqueur à l'orange (COINTREAU OU AUTRE)
PRÉPARATION
Gonfler la gélatine dans l'eau chaude.
Amener à ébullition le jus d'orange, le sirop de maïs et la liqueur à l'orange. Réduire la chaleur, ajouter la gélatine et fondre en brassant. Ajouter le jus de fruits de la passion. Mélanger.
Réfrigérer environ une heure ou jusqu'à ce que le mélange soit presque pris. (Brasser la préparation aux 15 minutes pour la rendre plus onctueuse). Après une heure, incorporer la crème fouettée. Verser dans un moule à charnière de 8 pouces (20 cm) légèrement huilé. Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures.
Le BAVAROIS AUX FRUITS DE LA PASSION peut se préparer la veille.
COULIS DE FRAMBOISES : Au mélangeur, réduire en purée les framboises et la liqueur à l'orange. Passer au tamis fin. Servir avec le BAVAROIS AUX FRUITS DE LAPASSION.
Recette de: Edumicro
Christian Sauvé
csauve.ca