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Rôti porc aux canneberges

Auteur : Revue Les tours Angrignon
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INGRÉDIENTS
1 rôti de longe de porc désossé de 2 kg
1 c. à thé de poivre moulu
40ml de sauge déshydratée
20 ml de romarin déshydraté
1 litre de jus de canneberges pur
130ml de vin rouge sec
500 ml de canneberges fraîches
90 ml de sucre blanc fin

PRÉPARATION
  1. Saupoudrer la longe de porc du poivre moulu et des herbes.
  2. Dorer tous les côtés de la longe de porc à feu moyen-élevé dans une poêle.
  3. Incorporer le jus de canneberges avec le vin et les canneberges dans un récipient.
  4. Faire cuire au four à 350°F en arrosant le rôti de son jus aux 10 minutes.
  5. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température interne centrale du rôti soit de 160°F.
  6. Retirer la pièce de viande et l'envelopper dans du papier aluminium pendant 10 minutes.
  7. Verser le liquide de cuisson et les canneberges dans un récipient allant sur la cuisinière.
  8. Ajouter le sucre et laisser réduire à feu moyen de 6 à 8 minutes après ébullition.
  9. Trancher le rôti et verser la sauce.
  10. Servir avec des pommes de terre et des légumes verts.

Préparé en grande quantité, il est possible de congeler le rôti de porc pendant plusieurs mois. La congélation se fera alors à une température de -25° en utilisant un sac de congélation qu'on placera ensuite dans un plat de plastique. Laissez la sauce assez fluide, l'épaississement se fera lors de sa décongélation en ajoutant un peu de fécule de maïs.
Bon appétit!



Christian Sauvé
csauve.ca