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Gauffres

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : http://www.ricardocuisine.com/recettes/3892-gaufres

INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2 oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
250 ml (1 tasse) de lait de beurre OU
250 ml (1 tasse) de lait

PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec le coulis de fraises en trempette.

TRUC
On peut incorporer délicatement des petits fruits surgelés (framboises, bleuets, etc.) à la pâte, au dernier moment pour éviter que celle-ci ne change de couleur.



Christian Sauvé
csauve.ca