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Légumes caramélisés à l'érable

Auteur : Carleen Cator
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INGRÉDIENTS
1 carotte moyenne, pelée
1 panais moyen, pelé
1/2 patate douce, pelée
1/2 céleri-rave de la grosseur du poing, pelé
1/2 courgette
15 ml (1 c. à soupe) beurre
30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) pacanes
Au goût, sel et poivre noir
Au goût, morceaux de sucre d'érable

Donne 4 portions

PRÉPARATION
Tailler les légumes en juliennes.
À la marguerite dans une grande casserole, faire cuire la carotte, le panais, la patate douce et le céleri-rave, 5 minutes
Ajouter la courgette et faire cuire 2 minutes de plus.
Retirer du feu.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
Ajouter le sirop d'érable et faire cuire 1 minute en brassant.
Verser les légumes dans le poêlon et enduire de la sauce à l'érable.
Saler et poivrer.
Retirer du feu.
Faire griller les pacanes au four sur la grille du haut.
Au moment de servir, décorer les légumes avec les pacanes grillées.
Si désiré, ajouter quelques morceaux de sucre d'érable.
Source: Féd. des producteurs acéricoles du Québec



Christian Sauvé
csauve.ca