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Cidre chaud

Auteur : Marie-Michelle Garon - Émission Solutions gourmande
Internet : http://www.canalvie.com/recettes/cidre-chaud-1.1428999

INGRÉDIENTS
2 tasses (500 ml) de cidre de pomme
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
3 bonnes pincées cannelle
3 c. à soupe (45 ml) de brandy de pomme

PRÉPARATION
Versez 2 tasses de cidre de pomme dans un chaudron. Vous pouvez utiliser du cidre tranquille ou pétillant, mais sachez que ce dernier perdra ses bulles une fois réchauffé. Ajoutez 1 c. à soupe de sirop d’érable, 3 bonnes pincées de cannelle et laissez frémir 5 minutes.

Lorsque le cidre est chaud, ajoutez 3 c. à soupe de brandy de pomme, mélangez, et servez dans des bols pour vous la jouer « ma cabane en Normandie ».

Servez cette boisson avec des crêpes, un rôti de porc, un plat mijoté, ou simplement avec une belle douillette épaisse, par un après-midi frisquet.



Christian Sauvé
csauve.ca