Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Boxty - Typique galette de patate irlandaise

Auteur : Marie-Michelle Garon - Émission Solutions gourmande
Internet : http://www.canalvie.com/recettes/blogue-de-mme-carree/st-patrick-et-les-trois-patates-1.1472073

INGRÉDIENTS
4 moyens Boxty
Préparation : 10 minutes
Cuisson : à la poêle 4 minutes de chaque coté

1 tasse de pommes de terre cuites pilées
1 tasse de pommes de terre crues finement râpées (ou plus grossièrement, au goût)
1 oeuf battu
1/4 tasse de lait
1 tasse de farine
1 cuillerée à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé sel
Oignons verts émincés au goût (ou ciboulette)
Beurre (pour la cuisson)
Sucre ou sirops (facultatif)

PRÉPARATION
Dans une jatte, bien mélanger les pommes de terre pilées et râpées, l'oeuf et le lait; réserver.
Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, et ajouter le tout au mélange réservé; façonner la pâte obtenue en 4 galettes.
Faire cuire les galettes à la poêle dans un peu de beurre, sur un feu modéré, 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à bien dorées; servir au déjeuner surtout, sucrées ou non.



Christian Sauvé
csauve.ca