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Sauce bolognese di Annita Bove de Sandrine Campeau
Auteur : Annita Bove - Émission Les prix Juneau
Internet : http://vtele.ca/emissions/les-prix-juneau/recettes/bolognese-di-annita-bove-de-sandrine-campeau_12.php
INGRÉDIENTS
Suffritto (Mirepoix) :
Hacher :
2 grosses carottes
1 céleri
1 oignon espagnol
2 gousses d'ail (en tranches fines)
5 c. à soupe d'huile d'olive
La viande :
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 kg boeuf haché (je hache ma propre viande)
Sauce :
Suffritto
bœuf hachée
2 pincées de sel et plus, si nécessaire
2 pincées de poivre
Noix de muscade (4 coups de rape)
4 c. à café de sucre et plus, si nécessaire
7-10 feuilles de basilic
1 tasse de vin blanc
3 boîtes de tomates pelées
1 pot de tomates Passata (broyé)
PRÉPARATION
Bolognese di Annita Bove de Sandrine Campeau
PRÉPARATION
Suffritto :
Faire revenir doucement pendant 25 minutes, dans une casserole.
Commencer à feu moyen et baisser le feu, ajouter l'ail dans les 5 dernières minutes de cuisson. Mettre de côté.
La viande :
Dans une poêle antiadhésive sur feu élevé, cuire la viande et baisser le feu après quelques minutes.
Une fois brunie, mettre de côté.
Sauce :
Dans une casserole sur feu moyen-doux, ajouter la viande, suffritto et 2 pincées de chacun de sel et de poivre pour réchauffer.
Une fois chaud, ajouter le vin blanc et mettre à feu maximum jusqu'à ce que l’alcool s'évapore.
Baisser le feu (médium) et ajouter les boîtes de tomates pelées, le pot de tomates Passata et porter à ébullition lente, demi-couvert et remuer à l'occasion.
Ajouter la noix de muscade et le sucre, cuire pendant environ 2 heures.
Aux 10 dernières minutes ajouter le basilic.
Christian Sauvé
csauve.ca