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Beignets de carottes et courgettes - Recette amérindienne

Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/beignets-de-carottes-et-courgettes-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html

INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

2 carottes épluchées
2 courgettes
1 poireau
½ botte de coriandre hachée
1 tasse de farine
1 piment oiseau épépiné, haché finement
2 gousses d’ail hachées
½ c. à thé de bicarbonate de soude
100 ml d’eau glacée
1 c. à thé de cumin
1 pot de yogourt au citron
sel
poivre
huile

PRÉPARATION
Enlever le cœur des courgettes.

Couper les carottes, les courgettes et le poireau en juliennes.

Mélanger les légumes en juliennes et ajouter la coriandre, l’ail, le cumin et le piment. Saler et poivrer.

Mélanger la farine, l’eau et le bicarbonate de soude jusqu’à l’obtention d’une pâte collante (la quantité d’eau peut varier légèrement).

Mélanger la pâte et les légumes assaisonnés.

Dans une poêle avec de l’huile, faire dorer de chaque côté. Servir avec le yogourt.



Christian Sauvé
csauve.ca