Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Jerky de cerf - Recette amérindienne
Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/jerky-de-cerf-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html
INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 1 portion
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 10 heures
1 œil de ronde de cerf
6 baies de genévrier écrasées
2 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de poudre d’ail
poivre
PRÉPARATION
Trancher finement la viande en lamelles d’environ 5 mm (ou demander à votre boucher de le faire pour vous).
Faire mariner 10 minutes avec le reste des ingrédients.
Mettre dans un déshydrateur ou au four à température minimum pour environ 10 heures.
Christian Sauvé
csauve.ca