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Cari de citrouille - Recette amérindienne

Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/cari-de-citrouille-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html

INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

1 livre de courges Hubbard
4 oignons
4 tomates épluchées, coupées en dés
5 gousses d’ail
gingembre épluché haché (la grosseur d’un pouce)
40 g de pulpe de tamarin
2 piments oiseau épépinés, hachés finement
2 c. à table de poudre du cari
1 c. à thé de clous de girofle
½ c. à thé de cumin
1 c. à table de fenugrec
1 botte de coriandre
huile
sel

PRÉPARATION
Dans un grand chaudron, faire chauffer l’huile.

Faire caraméliser les oignons et le piment.

Ajouter tous les ingrédients, sauf l’ail et la coriandre.

Quand la texture s’approche de celle d’une purée, incorporer l’ail et la coriandre.

Servir avec du riz.



Christian Sauvé
csauve.ca