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Soupe de petits poissons des chenaux - Recette amérindienne

Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/soupe-de-petits-poissons-des-chenaux-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html

INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 25 minutes

900 g de filets de poissons des chenaux (2 livres)
2 tasses d’eau
200 g de poitrine de porc salée
2 oignons coupés en dés
2 gousses d’ail hachées
4 branches de céleri coupées en dés les feuilles de
4-5 branches de thym frais
1 feuille de laurier
2 grosses pommes de terre Yukon gold épluchées, coupées en dés
2 tasses de crème 35 %
½ botte de persil haché
2 c. à table de beurre
sel
poivre

PRÉPARATION
Dans un gros chaudron, faire revenir le porc salé et tous les légumes dans le beurre, à l’exception des pommes de terre. Verser l’eau et la crème, puis ajouter le thym, la feuille de laurier et les pommes de terre. Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Si le bouillon manque de consistance, écraser quelques dés de pomme de terre. Incorporer le poisson et laisser cuire 5 à 10 minutes. Ajouter du persil et servir.



Christian Sauvé
csauve.ca