Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Soupe de haricots secs - Recette amérindienne
Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/soupe-de-haricots-secs-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html
INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
13 tasses de haricots secs ayant trempé dans l’eau toute la nuit
300 g de jambon en cubes
1 oignon coupé en dés
1 branche de céleri coupée en dés
1 carotte coupée en dés
1 feuille de laurier
1 c. à table de sarriette séchée
5 tranches de bacon
sel
poivre
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et faire bouillir jusqu’à ce que les haricots soient bien cuits. Rectifier l’assaisonnement et servir.
Christian Sauvé
csauve.ca