Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Soupe de haricots secs - Recette amérindienne

Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/soupe-de-haricots-secs-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html

INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

13 tasses de haricots secs ayant trempé dans l’eau toute la nuit
300 g de jambon en cubes
1 oignon coupé en dés
1 branche de céleri coupée en dés
1 carotte coupée en dés
1 feuille de laurier
1 c. à table de sarriette séchée
5 tranches de bacon
sel
poivre


PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et faire bouillir jusqu’à ce que les haricots soient bien cuits. Rectifier l’assaisonnement et servir.



Christian Sauvé
csauve.ca