Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Bedaines de saumon sur bâton - Recette amérindienne
Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/bedaines-de-saumon-sur-baton-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html
INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes (+2h mariné)
TEMPS DE CUISSON : 4 minutes
4 bedaines de saumon
4-5 feuilles de livèche
30 ml de sirop d’érable
1 gousse d’ail écrasée
1 piment oiseau épépiné, haché finement
1 prune coupée en juliennes
1 échalote française coupée en rondelles
1 c. à thé de sauce soya
poivre concassé
PRÉPARATION
Piquer les bedaines de saumon sur des bâtons. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et incorporer le poisson. Laisser mariner 2 heures. Faire cuire environ 4 minutes au BBQ.
Christian Sauvé
csauve.ca