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Chausson aux pommes

Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
Recette de pâte:
2 tasses de farine
2 c. à table de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
1/3 c. à thé de sel
1 tasse de lait

Remplissage:
6 pommes moyennes pelées et évideé
½ de cassonade
½ c. à thé de cannelle
¼ de tasse de beurre mou ou de margarine
1 jaune d'oeuf
1 c. à thé d'eau

PRÉPARATION
Pâte: Mélanger les ingrédients secs dans un bol.  Y couper le beurre avec deux couteaux ou un coupe-pâte jusqu'à texture grumuleuse.  Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser le lait. Mélanger la pâte rapidement à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit tout juste homogène.  Abaisser la pâte en un rectangle de 30 cm x 45 cm (12" x 18").  Tailler en 6 carrés. 


Remplissage: Chauffer le four.  Mettre une pomme au centre de chaque carré. Mélanger la cassonade, la cannelle et le beurre et remplir la cavité des pommes de ce mélange.  Plier lapâte sur les pommes et sceller en piçant les bords.  Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau, en badigeonnant les chaussons.  Mettre sur une plaque à biscuit.  Cuire au four à 230ºC(450ºF), pendant 10 minutes d'abord et ensuite à 190ºC (375ºF), de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Donne 6 chaussons



Christian Sauvé
csauve.ca