Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Bière d’épinette - Recette amérindienne

Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/biere-depinette-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html

INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 2 jours
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

¾ tasse de sucre
5 centimètres de racine de gingembre pelée et râpée
42 grammes d’aiguilles d’épinette
½ tasse d’eau
1 c. à café de levure
2 c. à café de jus de citron
7 tasses d’eau

PRÉPARATION
Dans un chaudron, faire bouillir l’eau avec le sucre et le gingembre, jusqu’à dissolution complète du sucre. Incorporer les aiguilles d’épinette. Lorsqu’elles descendent au fond, fermer le feu et laisser reposer 15 minutes. Passer au tamis.

Mélanger la levure et l’eau. Incorporer au mélange. Rajouter le jus de citron et dans mettre une bouteille vide de 2 litres. Fermer le bouchon et laisser 2 jours à la température de la pièce, puis réfrigérer.



Christian Sauvé
csauve.ca