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Saumon fumé et galettes de sarrasin - Recette amérindienne

Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/saumon-fume-et-galettes-de-sarrasin-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html

INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

1 tasse de farine de sarrasin
1 c. à café de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 œuf battu
½ tasse d’eau
½ tasse de lait
1 noix de beurre
saumon fumé
1 oignon rouge ciselé
1 pot de crème sure

PRÉPARATION
Mélanger l’œuf avec l’eau et le lait. Mélanger à part la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre le liquide dans le sec et mélanger. À feu moyen, dans une poêle, faire fondre le beurre. Quand il mousse, mettre un peu du mélange pour faire des crêpes de 8 cm de diamètre environ. Retourner après que la pâte ait gonflé.

Étaler le saumon sur les crêpes avec quelques morceaux d’oignon et un soupçon de crème sure.



Christian Sauvé
csauve.ca