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Soupe de topinambours - Recette amérindienne

Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/soupe-de-topinambours-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html

INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35 minutes

1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
3 gousses d’ail
3 tasses de topinambours épluchés et coupés
2 tasses de bouillon de poulet
sel
poivre
1 tasse de crème
1 botte de cerfeuil

PRÉPARATION
Faire brunir le beurre (rendre le beurre noisette). Faire suer l’ail et l’oignon à feu doux. Ajouter le topinambour. Saler et poivrer généreusement. Faire caraméliser. Déglacer avec le bouillon de poulet. Laisser cuire à feu doux. Rajouter la crème. Vérifier l’assaisonnement. Passer au mélangeur à main. Garnir abondamment de cerfeuil.



Christian Sauvé
csauve.ca