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Tagliatelles à la courge - Recette amérindienne

Auteur : Émission Pachamama
Internet : http://www.pachamama.ca/recettes/tagliatelles-a-la-courge-CatId=64eb9a36-277f-4695-84e8-d54efe28b979.html

INGRÉDIENTS
PORTION(S) : 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

1 courge butternut
1 oignon haché
thym frais
3 gousses d’ail
piments broyés (au goût)
parmesan
1 tasse de bouillon de légumes
tagliatelles
huile d’olive
feuilles de sauge
1 tasse de gourganes préalablement blanchies
sel
poivre

PRÉPARATION
Couper la courge en 2 sur la longueur. Épépiner. Entailler en quadrillé. Mettre l’oignon, 2 gousses d’ail et le thym dans la cavité. Saler et poivrer. Cuire au four à 350 o F pendant 45 minutes. Sortir du four. Vider l’intérieur pour ne laisser que la pelure. Hacher grossièrement. Réserver.

Faire chauffer l’huile, les piments broyés et une gousse d’ail dans une poêle à feu doux. Ajouter la pâte de courge.



Christian Sauvé
csauve.ca