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Tiramisu de Francis Reddy

Auteur : Francis Reddy
Internet : http://img.src.ca/2015/09/04/635x357/150904_5x5mf_mlarge_tiramisu5_sn635.jpg

INGRÉDIENTS
Lors de lancement de la saison 2015-2016 à notre antenne, Alain Gravel, animateur de Gravel le matin, a lancé un défi à Francis Reddy, animateur de Bien dans son assiette, pour déterminer lequel d'entre eux cuisinait le meilleur gâteau tiramisu. Au micro de Catherine Perrin, et sous la supervision de soeur Angèle comme juge, les deux coqs du dessert comparent enfin leurs recettes respectives. Soeur Angèle explique pourquoi un seul des deux concurrents sait faire le vrai tiramisu italien.

Recette du tiramisu de Francis Reddy

Ingrédients

- 400 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de sucre
- 6 petites tasses d'espresso
- ¼ tasse de Grand Marnier
- Doigts de dame en quantité suffisante pour 2 ou 3 étages, selon la dimension du plat.
- Cacao en poudre

PRÉPARATION
- Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet.
- Plier les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone (pour le mousseux).

- Dans un autre bol, mélanger le café et le Grand Marnier.

- Tremper les doigts de dame, quelques-uns à la fois, environ 20 secondes dans le mélange de café pour qu'ils soient imbibés jusqu'au coeur, sans pour autant se défaire.

- Déposer dans le plat un étage de doigts de dame et un étage de mascarpone. Répéter 2 ou 3 fois comme pour une lasagne.

- Finir avec un étage de mélange mascarpone. Saupoudrer de cacao.

- Réfrigérer une nuit.

Consultez notre album photo ci-dessous pour voir la recette d'Alain Gravel.



Christian Sauvé
csauve.ca