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Brioches à la cannelle

Auteur : Recette de Nancy sur Facebook
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INGRÉDIENTS
1 t de beurre non salé fondu
½ t de babeurre ( ou ½ t de lait avec 1 c table de jus de citron ou vinaigre brassé et attendre 5 min. avant d’utiliser)
8 œufs battus
¾ t d’eau tiède ( 38’C ou 100’F)
½ t sucre
1½ c tab de sel
2 c table de levure
5 à 6½ t de farine
Sucre brun, cannelle, noix de pacane

PRÉPARATION
Dans un petit bol, mettre l’eau et la levure, attendre 10 min.
Dans un bol moyen, mettre 5 t farine, le sucre et le sel ensemble, réserver.
Dans le batteur sur socle, mettre le babeurre, le beurre, et le mélange de levure
Mettre le crochet pétrisseur, verser la moitié de la farine, mélanger à petite vitesse (à 2) puis ajouter ½ t a la fois(ajouter de la farine au besoin). Une fois la farine incorporée Continuer de pétrir environ 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il se forme une boule qui se détache du bol.
Faire lever la pâte dans un endroit chaud (allumer le four à 400F pendant 1 min, éteindre, puis allumé la lumière du four) mettre le bol (huilé d’huile d’olive) avec la pâte, avec un linge humide dessus, pendant 2 hr
Retirer le pâton du bol, donner un coup de poing et pétrir quelques minutes à la main. Séparer la pâte en 2, l’étendre à env. ½ po d’épaisseur (avec un rouleau à pâte) badigeonner du beurre fondu, puis une peu de cassonade, de la cannelle, des raisins sec et des noix de pacane émietté si désiré. Rouler puis couper en tranche d’env. 2 po. Mettre dans un plat beurré.
Remettre au four allumer Faire lever au double du volume 30-40 min.
- Allumer le four à 350 F et cuire environ 25-30min. mettre le glaçage dessus une fois légèrement refroidi.

GLAÇAGE
2 t de sucre en poudre
Eau bouillante
Tamiser le sucre en poudre. Incorporer très lentement 1 c table à la fois d’eau bouillante, jusqu’à ce que le glaçage soit coulant au goût.



Christian Sauvé
csauve.ca