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Valerie’s Chocolate Cranberry Cookies - Biscuits aux canneberges

Auteur : Valerie - Réseau jardinage Sud-Ouest Verdun
Internet :

INGRÉDIENTS
3 tasses de canneberges
3/4 tasse de sucre blanc
3/4 tasse de sucre brun
1 tasse de shortening ou de beurre
2 oeufs
3 cuillères à soupe de zeste d'orange
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
2 1/2 tasses de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350F
Dissoudre le sucre dans le beurre (mixer le beurre mou en ajouter le sucre graduellement).
Battre les oeufs et ajouter au mélange sucre/beurre.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le bicarbonate, puis ajouter au mélange crémeux.
Ajouter les pépites de chocolat et les canneberges. Bien mélanger.
Déposer à la cuillère sur une plaque graissée et cuire pendant 8-12 minutes (en fonction de la température extérieure , votre four , et comment douce vous les aimez . )

Astuce pour les canneberges
Cranberries peuvent être achetés et immédiatement congelés . à utiliser dans les cookies , dé- dégel à la température ambiante pendant environ 4 minutes , ( il suffit de laisser sur le comptoir ) puis les broyer dans un robot ou au mélangeur . cela va les briser en morceaux sans les devenant bouillie ! Attention!! Il est vraiment fort !





Christian Sauvé
csauve.ca