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Salade de potiron grillé au chèvre et aux cacahuètes

Auteur : Letitia
Internet : http://www.piment-oiseau.fr/archives/2011/01/12/20108198.html

INGRÉDIENTS
1 tranche de potiron pelée (je n'ai pas pesé, mais je dirais 200g?)
1 poignée de cacahuètes salées
3 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique réduit
1/3 d'une bûche de chèvre
Quelques pluches de persil
sel, poivre

Le potiron peut être remplacer par des courgettes!

PRÉPARATION
Détaillez des languettes de potiron à l'aide d'un économe. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec 2 càs d'huile d'olive. Mélangez bien et faites-les griller dans une poêle-grill (ou une poêle tout court), des deux côtés. Réserver dans le saladier. Faites torréfier les cacahuètes à sec dans la même poêle (moins de vaisselle!), jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.
Assaisonnez les tranches de potiron avec la dernière càs d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil haché. Coupez le chèvre en tout petits dés. Mélangez et servez tiède, parsemé de dés de chèvre et de cacahuètes.



Christian Sauvé
csauve.ca