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Salade de courgette grillée au chèvre, à la menthe et aux pignons

Auteur : Letitia
Internet : http://www.piment-oiseau.fr/archives/2010/09/16/19084105.html

INGRÉDIENTS
-2 courgettes moyennes
-1/3 d'une bûche de chèvre
-quelques feuilles de menthe fraîche
-une poignée de pignons de pin
-1/2 citron
-3 càs d'huile d'olive
-sel, poivre

PRÉPARATION
Coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en fines lamelles grâce à un économe.

Mettez les lamelles de courgettes dans un grand plat et arrosez-les avec 2 càs d'huile d'olive. Mélangez bien avec les doigts pour qu'elles soient bien imprégnées, puis faites-les griller des deux côtés. Ici j'ai utilisé une poêle-grill rainurée, vous pouvez prendre un barbecue, une plancha ou une simple poêle. Une fois cuites, disposez-les dans un saladier. Arrosez avec l'huile d'olive restante, le jus de citron et assaisonnez de sel et poivre.

Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez-les dans les courgettes.

Ajoutez la menthe ciselée et le chèvre coupé en petits dés. Mélangez et servez tiède ou froid.



Christian Sauvé
csauve.ca