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Jus de betterave

Auteur : Christian Sauvé
Internet : http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-jus-de-betterave-107393847.html

INGRÉDIENTS
Pour la cuisson des betteraves
2Kg de betteraves
1 c à c de sel
1l d’eau

Pour la préparation du jus
500ml de jus de cuisson des betteraves
125ml de jus de citron
400ml d’eau
100g de sucre

PRÉPARATION
Avec cette chaleur d’été, un bon jus de betterave vous fera certainement un grand bien. Son goût acidulé et sa couleur rougeâtre en font à la fois un jus rafraîchissant et nutritif.

1) Bien laver les betteraves à plusieurs reprises, jusqu’à élimination complète des traces de terre et les couper en deux.

2) Mettre dans un autocuiseur, les betteraves, le sel et l’eau, fermer l’autocuiseur et cuire l’ensemble pendant 40mn. Retirer les betteraves et filtrer le jus.

3) Mélanger tous les éléments du jus et réserver au frais.

Trucs : Les betteraves rouges sont une source de vitamines A et C, de potassium, de calcium, d’acide folique et de fibres. Les pigments rougeâtres de la betterave constituent un excellent antioxydant. Préparez du jus de betterave pour vous rafraîchir et utilisez la betterave en salade accompagnée de sauce vinaigrette ou tout simplement arrosée de jus de citron. Vous pouvez conserver le jus de cuisson des betteraves au congélateur et l’utiliser ultérieurement en mélange avec d’autres jus ou dans la préparation de vos crèmes à gâteaux, de vos mousses ou même de vos sauces.



Christian Sauvé
csauve.ca