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Croustade de betteraves

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : http://www.ricardocuisine.com/recettes/3403-croustade-de-betteraves

INGRÉDIENTS
Betteraves
1,25 litre (5 tasses) de betteraves crues, pelées et coupées en cubes (voir note)
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais, ciselé

Croustade
60 ml (1/4 tasse) de farine
75 ml (1/3 tasse) de beurre, mou
75 ml (1/3 tasse) de noisettes, hachées grossièrement
60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
75 ml (1/3 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)

PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une poêle, faire revenir les betteraves, l'oignon et l'ail dans le beurre pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer. Verser dans un plat de cuisson de 25 x 18 cm (10 x 7 po).
Ajouter le bouillon et le thym.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croustade. Répartir sur les betteraves. Cuire au four jusqu'à ce que les betteraves soient tendres, soit environ 1 h 20.



Christian Sauvé
csauve.ca