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Gnocchis aux betteraves

Auteur : Bob le chef (Robert James Penny)
Internet : http://boblechef.com/recettes/gnocchis-aux-betteraves

INGRÉDIENTS
2 betteraves moyennes
175 ml de purée de pomme de terre
1 oeuf
400 ml de farine
Sel, poivre au goût

Portions: 2 à 4 personnes

PRÉPARATION
Dans un chaudron déposer les betteraves avec de l’eau et cuire à feu mi-fort jusqu’à temps que les betteraves soient tendres
Retirer de l’eau bouillante et déposer dans l’eau très froide
Éplucher les betteraves et couper en cubes
Déposer les cubes de betteraves dans un bol et à l’aide d’un pied mélangeur réduire en purée
Mélanger les betteraves avec la purée de pommes de terre et l’oeuf
Incorporer la farine et assaisonner
Avec vos mains, pétrir la pâte environ 5 minutes, si la pâte semble être collante, ajouter de la farine
Couper la pâte en 5 morceaux
Rouler chaque morceau en saucisson d'environ 1 cm de diamètre
Couper les saucissons à un intervalle de 1 cm
Rouler chaque petit morceau de pâte sur une planche à gnocchis ou sur le dos d'une fourchette (facultatif)
Déposer sur une tôle légèrement farinée et congeler jusqu'à l'utilisation
Au moment de la cuisson, déposer la quantité de gnocchis congelés désirées dans une casserole avec de l'eau bouillante salée, quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits
Servir avec votre sauce préférée



Christian Sauvé
csauve.ca