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Gâteau de betteraves noisettes ou noix, cannelle, muscade

Auteur : Association pour le maintien d'une agriculture paysanne de proximité des Maillotins
Internet : http://amappdesmaillotins.overblog.com/les-betteraves-rouge

INGRÉDIENTS
1/2 tasse de noisettes ou noix éclatées
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de levure chimique
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1,5 cuillère à thé de cannelle
une pincée de noix de muscade
2 oeufs
1 tasse de vergeoise ( sucre roux sinon)
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de tasse d’huile de tournesol

PRÉPARATION
Battez les oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
Ajoutez la vergeoise et le sucre vanillé, battez encore jusqu’à ce que le mélange change de couleur.
Ajoutez l’huile et battez encore une dernière fois.
Dans un récipient à part, mélangez tous les ingrédients secs ( farine, sel, bicarbonate de soude, cannelle et muscade).
Ajoutez le tout à la préparation oeufs/sucre et mélangez jusqu’à avoir une pâte uniforme.
Ajoutez alors les betteraves et les noisettes ou noix et mélangez encore.
Répartissez la pâte dans un moule rond ( 24 cm) légèrement huilé.
Enfournez pour 40 min à 180°

( NB : allongez de 5-10 min pour un moule à cake)(moules à muffins: 25 à 30 minutes).



Christian Sauvé
csauve.ca