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Soupe Pho vietnamienne au poulet

Auteur : Christian Sauvé
Internet : http://eatdrinknbmerry.blogspot.ca/2009/04/pho-ga-vietnamese-chicken-noodle-soup.html

INGRÉDIENTS
2 L (8 tasses) de bouillon de poulet maison (ou du commerce)
1 morceau de gingembre frais de 5 cm coupé en deux
1 bâton de citronnelle (facultatif)
1 oignon coupé en deux
2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc nam)
1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
2 anis étoilés
10-15 graines Corriandre
1 bâton de cannelle
2 clous de giroffle (facultatif)
Morceaux de poulet déjà cuit
1 gros oignons jaunes coupé en deux
1 paquet de nouilles de riz (250 g)
1 cuil à thé de sucre
Feuilles d'épinard
2 gros oignons coupé en fines tranches

PRÉPARATION
Placer à sec dans le fond du chaudron l'oignon coupé en deux, les morceaux de gingembre, l'anis étoilé, les graines de coriandre, fenouil, bâton de cannelle et clous de girofle et Faites-les griller à feu moyen pour réveiller les saveurs, en prenant soin de ne pas brûler les épices. Lorsque l'arôme est apparent, éteignez le feu et retirez les épices de la poêle. Attachez les épices dans une étamine et une ficelle. Si vous sautez cette étape suivante, vous manquez tout l'intérêt de la soupe de nouilles vietnamienne.

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition et ajouter un peu de sauce de poisson selon votre goût. Une fois que vous l'avez porté à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes.

Cuire les nouilles dans un autre chaudron, réservez une fois cuites.

Ajoutez le sucre, morceaux de poulet et les oignons en tranchés fin laissez mijoter quelques minutes.

Au moment de servir ajouter les nouilles cuites et les épinards.



Christian Sauvé
csauve.ca