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Gauffres classique au lait de beurre (babeurre)

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : http://www.ricardocuisine.com/recettes/6996-gaufres-classiques-au-lait-de-beurre

INGRÉDIENTS
PRÉPARATION 20 MIN
CUISSON 25 MIN
ATTENTE 10 MIN
RENDEMENT 8
SE CONGÈLE

210 g (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
35 g (1/4 tasse) de fécule de maïs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 oeufs
60 g (1/4 tasse) de cassonade légèrement tassée
60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
375 ml (1 1/2 tasse) de lait de beurre


PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade au batteur électrique environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange double de volume et forme le ruban en retombant du fouet. Ajouter l’huile en filet.

À basse vitesse, incorporer délicatement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le gaufrier. Verser environ 125 ml (1/2 tasse) de pâte à la fois (ou selon les recommandations du fabricant) et refermer l’appareil. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Réserver au chaud. Répéter avec le reste de la pâte.

Délicieux avec des bleuets frais, de la confiture de bleuets sauvages, du sirop d’érable.



Christian Sauvé
csauve.ca