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Gaufre à la citrouille

Auteur : Jennifer Charland
Internet : http://alexcuisine.com/recettes/2015/10/14/gaufre-a-la-citrouille/

INGRÉDIENTS
PRÉPARATION : 15 mins
CUISSON : 30 mins
TOTAL : 45 mins


180 ml (3/4 tasse) de lait
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
375 ml (1½ tasse) de farine de blé entier
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
7,5 ml (1½ c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de purée de citrouille ou de courge butternut
2 œufs
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
125 ml (1/2 tasse) de pacanes grillées en morceaux (facultatif)

PRÉPARATION
Préchauffer le gaufrier.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait et le vinaigre et laisser reposer 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs; la farine de blé entier, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et le sel.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides; le lait, le sirop d’érable, la purée de citrouille, les œufs et le beurre fondu.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les noix et mélanger.
Cuire la pâte dans un gaufrier selon les indications de votre gaufrier



Christian Sauvé
csauve.ca